Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei

Zielsetzung der Berufsausbildung

Die in dieser Verordnung genannten Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten sollen bezogen auf Arbeits- und Geschäftsprozesse so vermittelt werden, dass die Auszubildenden zur Ausübung einer qualifizierten beruflichen Tätigkeit im Sinne von § 1 Abs. 3 des Berufsbildungsgesetzes befähigt werden, die insbesondere selbstständiges Planen, Durchführen und Kontrollieren sowie das Handeln im betrieblichen Gesamtzusammenhang einschließt. Diese Befähigung ist auch in den Prüfungen nach den §§ 9 und 10 nachzuweisen.

Struktur der Berufsausbildung

Die Berufsausbildung gliedert sich in gemeinsame Ausbildungsinhalte und die Ausbildung in einem der Schwerpunkte

A. Bäckerei

B. Konditorei oder

C. Fleischerei.

Heiner Göwert
Telefon: 04471 179-18
Telefax: 04471 179-44
Mail: h.goewert@handwerk-cloppenburg.de

Bianca Klaus
Telefon: 04471 179-49
Telefax: 04471 179-44
Mail: b.klaus@handwerk-cloppenburg.de

Sabine Untiedt
Telefon: 04471 179-15
Telefax: 04471 179-44
Mail: s.untiedt@handwerk-cloppenburg.de

Geschäftsstelle des Prüfungsausschusses

Bäcker-Innung Oldenburger Münsterland
Pingel-Anton 10
49661 Cloppenburg